舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情聚焦

分享到:

“南医大女生被杀案”开庭审理 :被害人系被用钝器击打头部合并溺水致窒息死亡

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-09-16 15:59    编辑: 晁晓霞
警车开出法院。 申冉 摄

  中新网南京9月16日电(记者  申冉)备受公众关注的“原南京医学院(现南京医科大学)女学生被杀案”今日在南京市中级人民法院开庭审理。公诉机关以涉嫌故意杀人罪、强奸罪对被告人麻继钢提起公诉。据悉,被害人的母亲当天也出现在了法庭上。

  由于该案的受关注程度和案情涉及被害人隐私,法院决定不公开审理。

  当天早晨八时许,白发苍苍、年迈的被害人母亲被搀扶进法院。

  到了中午十二时许,一辆警车在法警的严密保护下开出法院。

  随后,该案的出庭律师也被法警护送出来,律师表情平静,只告知,“庭审已经结束了!”

  据法院通报,检察机关在庭上指控,1992年3月20日22时许,被告人麻继钢在本市汉中路140号原南京医学院校园内,发现被害人林某独自在南楼111教室自习,遂持铁棍将其胁迫至该教学楼外强行发生性关系,期间因遭到反抗,用铁棍多次击打林某头部。后因担心罪行败露,麻继钢将林某拖至教学楼外,投入一窨井内。经鉴定,林某系被他人用钝器击打头部致颅脑损伤合并溺水引起机械性窒息而死亡。

  公诉机关认为,被告人麻继钢以暴力、胁迫手段强奸妇女;故意非法剥夺他人生命,致人死亡,其行为触犯刑法,应当以故意杀人罪、强奸罪追究其刑事责任。

  庭审中,公诉机关出示了证据,被告人麻继钢及其辩护人进行了质证,在法庭的主持下,控辩双方围绕案件定性等开展辩论,麻继钢还进行了最后陈述。

  因此案涉及被害人隐私,法庭决定案件不公开开庭审理。该案由三名法官与四名人民陪审员组成合议庭审理,南京中院院长孙道林担任审判长,市检察院检察长范群出庭支持公诉。

  由于案情重大,法庭宣布休庭择期宣判。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号