舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情聚焦

分享到:

台风蓝色预警: “红霞”预计中午前后登陆越南

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-09-18 08:58    编辑: 晁晓霞

  中新网9月18日电   据中央气象台网站消息,中央气象台18日6时继续发布台风蓝色预警。预计,台风“红霞”将于今天中午前后在越南中部的广南省到广治省一带沿海登陆,尔后强度逐渐减弱。

  今年第11号台风“红霞”(强热带风暴级)的中心今天(18日)早晨5点钟位于南海中西部海面上,就是北纬16.1度,东经109.7度,中心附近最大风力有10级(25米/秒),中心最低气压为985百帕,七级风圈半径150-180公里。

  预计,“红霞”将以每小时25-30公里的速度向偏西方向移动,逐渐向越南中部沿海靠近,强度变化不大,并将于今天中午前后在越南中部的广南省到广治省一带沿海登陆,尔后强度逐渐减弱。

  大风预报方面,18日08时至19日08时,南海大部、琼州海峡、北部湾,以及华南沿海将有6-7级大风,其中南海中西部偏西海面、北部湾南部风力有8-9级,“红霞”中心经过的附近海域风力有10级,阵风可达11-12级。

  降水预报方面,18日08时至19日08时,广西西部、华南南部等地有中到大雨,其中,广西南部沿海、广东西南部沿海、海南岛东南部等地部分地区有暴雨(50~90毫米)。

  防御指南提示,政府及相关部门按照职责做好防台风抢险应急工作;相关水域水上作业和过往船舶应当回港避风。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号