舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

台风“红霞”降雨琼岛 三亚积水冲沙滩自成“出海口”

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-09-18 15:50    编辑: 晁晓霞
园林环卫工人收集处理街头的断枝落叶。 记者王晓斌 摄

  中新网三亚9月18日电(记者  王晓斌)在越南登陆的今年第11号台风“红霞”(强热带风暴级)在持续影响海南。18日在三亚,中小学停课、涉海景区暂停营业,市区不时有阵雨袭来。

  据海南省气象部门的消息,今年第11号台风“红霞”(强热带风暴级)已于18日上午9点30分前后在越南顺化省东部沿海登陆,登陆时中心附近最大风力10级(25米/秒),中心最低气压为985百帕。受“红霞”和弱冷空气共同影响,9月18日海南省海洋和陆地仍有较强风雨天气过程。

井盖冒水,街头积水。 记者王晓斌 摄

  南部三亚一带是此次台风风雨主要承受地之一,过去24小时降水达78.6mm。受“红霞”和弱冷空气共同影响,气象部门预计三亚市陆地方面,18日全市阴天有大雨到暴雨、局部大暴雨,19日阴天有大雨。9月18-19日过程雨量50~100毫米、局部120毫米。另外,18日三亚沿海陆地将伴有6~8级大风。

  18日中午,记者在三亚天涯区海月广场沙滩附近看到,沿海公路上有数处井盖冒水,路面一些低洼处积水10厘米左右,车辆通行正常。大量雨水积流成河冲刷沙滩,自成“出海口”。暴雨中,身着橙黄雨衣的园林环卫工人收集处理街头的断枝落叶,工作人员说,“如果不及时处理,排水管道肯定会被堵塞。”

大量积水冲击沙滩。 记者王晓斌 摄

  受台风天气影响,三亚一带全部涉海景区、涉海旅游项目暂停营业。据不完全统计,蜈支洲岛、西岛和大东海、分界洲岛等景区暂停营业。南山文化旅游区、槟榔谷景区、呀诺达热带雨林景区、天涯海角游览区、鹿回头风景区、大小洞天营业正常,但各景区内涉海项目暂停运营。

积水冲沙摊自成“出海口”。 记者王晓斌 摄

  交通方面,三亚凤凰国际机场已开展航班保障和旅客服务等大面积航班延误准备工作。截至记者发稿时,机场航班起降正常。出岛列车方面,9月17日开Z202次、9月18日开Z386次均改为广州始发。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号