舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

广东河源警方破特大虚开发票案 涉案金额1.59亿元

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-09-18 16:06    编辑: 晁晓霞
河源警方审讯犯罪嫌疑人。 源城警方供图

  中新网河源9月18日电(宋秀杰  颜新阳   林小明)广东河源市源城公安分局18日对外发布消息称,该局在广东公安厅经侦局的统一指挥部署下,联合河源市公安局经侦支队组织100多警力对“飓风136号专案”——“5.20”系列虚开发票案进行收网,抓获20名犯罪嫌疑人,涉案金额1.59亿元。

  据通报,今年4月,源城公安分局接到税务部门移交线索,河源市某公司有疑似虚开发票违法犯罪行为。源城公安分局经侦大队在河源市公安局经侦支队的指导下,经缜密侦查,掌握了以嫌疑人刘某林、温某丹、杜某政为首的犯罪集团,通过注册空壳公司、召集社会闲散人员,实施“暴力”虚开增值税普通发票转售赚取点数获利的违法犯罪行为。

查获现场。 源城警方供图

  7月30日,在广东省公安厅经侦局的统一指挥部署下,源城公安分局经侦、网警、刑侦等警种联合作战,共出动警力100多人(次),同时在广东省河源、深圳、珠海、佛山、湛江等地展开收网,成功抓获刘某林(女,28岁)、温某丹(女,28岁,均为河源市人)、杜某政(男,28岁)等20名犯罪嫌疑人,缴获虚假账本、公章、发票等涉案财物一批。

河源警方翻看缴获的虚假账本及材料。 源城警方供图

  据办案民警介绍,嫌疑人刘某林等人为达到利益最大化,先后注册空壳公司55间,遍布湖南、湖北、江西、广西等全国29个省份(直辖市、自治区),累计虚开增值税普通发票数千份,涉案金额1.59亿元。

  目前,相关犯罪嫌疑人已被源城警方依法刑事拘留。案件在进一步审理中。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号