舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

哈尔滨掀起“街头音浪” 音乐艺术增色秋游市场

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-09-22 09:27    编辑: 晁晓霞
游客与世界名画人物“蒙娜丽莎”合影 吕品 摄

  中新网哈尔滨9月21日电(记者王琳)21日,哈尔滨音乐艺术嘉年华在中央大街举行,街头弹唱、近景魔术、世界名画人物合影等活动精彩上演,大型音乐类节目《街头音浪》哈尔滨站同时启动录制。自此,哈尔滨“秋赏欢乐季”正式启动,以音乐艺术表演为该市秋季旅游市场增色添彩。

王者荣耀cosplay表演 吕品 摄

  哈尔滨的音乐历史绵延百余年,是亚洲唯一被联合国授予“音乐之城”称号的城市。中国第一支交响乐团、第一所音乐学校均在此诞生,培养了众多知名音乐艺术人才。金秋时节,充满欧陆风情的百年中央大街上演“音乐艺术嘉年华”,吸引游人用音乐艺术探访城市。

游客参与街头近景魔术互动 吕品 摄

  活动现场,近景魔术、街头气球人、流行音乐弹唱、即兴说唱freestyle、cosplay洛丽塔、世界名画人物合影等音乐艺术展示活动搅热长街,体现哈尔滨时尚、潮流的城市特色,增强观众的代入感,融入性。

街头气球人制作小礼物送给小朋友 吕品 摄

  此外,还有音乐大篷车驶入防洪纪念塔广场,胡海泉、胡夏、沈南、王子异出现在哈尔滨街头,乔装成街唱歌手与来往路人亲切互动、现场演唱,《街头音浪》节目录制现场引来大批市民和游客驻足观看。

网红歌手街头演唱 吕品 摄

  在国庆、中秋双节来临之际,哈尔滨巧妙推介秋冬季文旅品牌、资源和产品,将地标性建筑景观和秋冬季旅游资源植入演艺,向游客有温度、有情怀地展示了哈尔滨独特的音乐魅力和欧陆风情。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号