舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

【走向我们的小康生活】品味丰收的味道

来源: 青海日报    作者: 栾雨嘉 贵组宣    发布时间: 2020-09-22 16:22    编辑: 晁晓霞
 图为朱联产和妻子正在自家的桃园里采摘桃子。

  青海新闻网·大美青海客户端讯9月8日,记者走进海南藏族自治州贵德县河西镇贺尔加村村民朱联产的便民采摘园,一个个白里透红如拳头般大小的桃子笑意盈盈挂在枝头。

  朱联产是陕西咸阳人,给别人打工时发现贵德县海拔高、温差大,特别适合果业种植。2017年,他流转了当地村民2.33公顷的土地,从老家陕西引进双红夏利、北京8号等品种的桃子开始种植。通过朱联产和妻子的打拼与努力,水分大甜度高的桃子很快得到了市场认可,经常供不应求,还没出县城就被消费者抢购一空。

  朱联产说,从7月就开始采摘,今年产量可以达到7.5万公斤,预计年收入达到10万元左右。今年又扩大了规模,引进了黄桃、黄蟠桃等新品种。今后,除了为当地群众每年支付17500元的土地流转费之外,他还带动了周边的贫困群众参与到栽树、施肥、疏花疏果等环节,一天为他们支付100元的工资,自己致富的同时也让乡亲们增加收益。

  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号