舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

青海:办中国农民丰收节 庆丰收迎小康促振兴

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-09-23 11:04    编辑: 晁晓霞
图为东西部扶贫协作市——无锡市政协副主席丁旭初(左一),青海省人大常委会副主任吴海昆(左二),青海省委副书记、省长信长星(中),青海省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云(右二),青海省农业农村厅厅长王玉虎(右一)参加启动仪式。 保积来 摄

  中新网青海平安9月23日电(祁增蓓)“青海农牧商品交易中心是通过2019年的青洽会招商引资进来的,是首次出现在展交会,它可以记录并分析物联网实时销售的数据,以便更好地针对用户推销产品,把高原特产推广至更多地方。”22日,青海农牧商品交易中心招商部总监王栋说。

  当日,第三个中国农民丰收节暨青海(河湟)第五届农产品展交会在青海省海东市平安区正式启动。

图为此次展交会应用的新技术平台。 祁增蓓 摄

  据了解,该活动将于2020年9月22日至25日在海东市平安区富硒产业园举办。此次展交会主题是“庆丰收·迎小康·促振兴”,旨在展示海东农业新技术、新研究、新工艺、新产品、新产业,带动消费、活跃商贸,带动乡村产业、实现乡村价值、增加农民收入,助推乡村振兴。

  海东市政府副市长马统邦介绍,展交区占地1.5万平方米,搭建海东市六县、区展区和专业展区及海东发展成就宣传长廊,专业展区分智慧农业展馆、青稞酒展馆、青绣展馆、拉面展示区、省林草产品展馆。

图为农产品展交会上展出的青稞酒。 祁增蓓 摄

  据统计,庆祝中国农民丰收节暨青海(河湟)第五届农产品展交会参展企业达263家,参展产品达65类、1911种,共展示新产品185、新技术5个。

  “赤松茸是今年4月从陕西引进的产品,在民和县古鄯镇种植,主要是发往北上广,来参加展交会就是希望让更多的人了解。”兰州荣诚农业发展有限公司销售李青香表示,赤松茸的种植帮助了当地20余贫困户脱贫,扩大生产能帮助更多的人脱贫。

  青海驼铃清真食品有限公司负责人康占森告诉记者:“我们这款牦牛肉干拌面是结合了循化所有优势农产品开发出来的,辣椒、花椒和牦牛肉都是本地的,是一款青藏高原牦牛肉干拌面。”

  “中国农民丰收节是咱们老百姓自己的节日,往年我们是以展为主,今年我们是以销为主,线上线下相结合把特色农产品推销出去,让农民得到真正的实惠。”海东市农牧综合行政执法监督局局长康宁说,“另外,与以往不同的是,今年展交会还推出富硒产业发展论坛、招商引资签约、网红代购、庆丰收等活动环节。”

  此外,青海省委副书记、省长信长星,青海省人大常委会副主任、海东市委书记鸟成云,青海省人大常委会副主任吴海昆,青海省政府党组成员、秘书长张黄元,青海省政府副秘书长马锐,青海省农业农村厅厅长王玉虎走进展馆,了解农产品展交会的情况。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号