舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

大数据赋能 山西借科技助力数字文旅融合

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-09-23 15:52    编辑: 晁晓霞
图为山西智慧旅游云平台。 吴琼 摄

  中新网太原9月23日电(吴琼   刘小红)23日,“游山西·读历史”第二届全国主流媒体山西行活动启动,来自全国的多家媒体记者、编辑走进山西智慧旅游云平台和山西文旅数字体验馆,“云端”游山西。

  据了解,这座国内首个省级文旅数字化综合体验展馆,不仅全方位呈现山西文旅资源,还拥有“最强大脑”。当前,山西文旅集团借大数据赋能旅游产业布局,让“黑科技”助力数字文旅融合,实现了数字化承载、数字化管理、数字化传播。

23日,“游山西·读历史”第二届全国主流媒体山西行活动启动,来自全国的多家媒体记者、编辑走进山西智慧旅游云平台和山西文旅数字体验馆,“云端”游山西。 苏航 摄

  展陈内容以“华夏古文明,山西好风光”为主题,主要包括华夏源头、古建华章、黄河之魂、长城博览等模块,以数字技术创造独特视角,结合人工智能、全息成像等技术应用与山西深厚的文化旅游资源,再现五千年文明,领悟山西魅力。

展陈内容以“华夏古文明,山西好风光”为主题,主要包括华夏源头、古建华章、黄河之魂、长城博览等模块。 吴琼 摄

  体验馆内,记者参观了华夏古文明浮雕3D投影,主画面以浮雕结合投影出现,通过光影变幻感受华夏古文明。在山西好风光沉浸式镜像长廊,参观者步入长廊空间,镜面纵深感使大家如同悬空踩在山西地势之上,丰富的内容制造出独特的视觉效果。

  除此之外,馆内还设置互动体验环节,记者亲身体验了票汇文创互动打印数字长屏项目,票汇文化、优美风景、特色剪纸等选项在大屏幕上铺开,走近屏幕点击放大,可观看细节,并且能制作带有自己签名和参观日期的明信片,打印带走。

23日,山西举办“游山西·读历史”第二届全国主流媒体山西行推介会。 吴琼 摄

  当日,山西还举办“游山西·读历史”第二届全国主流媒体山西行推介会。此次推介会是2020年山西省第六次旅游发展大会的重要组成部分,也是近年来山西省举办的规模最大、邀请媒体人数最多的一次文化旅游集中采访活动,来自全国74家主流媒体近百人参加。

  山西省文化和旅游厅副厅长、一级巡视员李贵介绍,历史文化是山西旅游的核心之一,山西将全力塑造“黄河长城太行”三大旅游品牌,打造知名文化旅游目的地,推出惠民旅游政策,推动文化旅游的振兴。通过此次推介会,展示山西文化旅游发展成果,讲好山西故事,吸引更多的游客走进山西。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号