舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

西宁市无人机协会成立大会暨第一届会员大会会议举行

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-09-25 15:48    编辑: 晁晓霞
图为西宁市无人机协会成立大会会议现场。 赵海文 摄

  中新网西宁9月25日电(潘玉洁)9月24日,西宁市无人机协会成立大会暨第一届会员大会会议在湟中区文体旅游局会议室举行。西宁市委宣传部、市民政局、市科协、市行政审批服务局相关负责人及无人机协会会员参加。

图为会员举手表决。 赵海文 摄

  据悉,协会由西宁市从事无人机应用、技术创新的团体及个人航模航拍爱好者自愿组成。协会的成立旨在促进无人机行业发展,倡导无人机驾驶人员的行业自律,整合优质应用资源,开展技术学术交流,加强广泛合作,为西宁市无人机单位和个人提供平台,提升青海无人机行业的国内外影响力。

  西宁市无人机协会筹备组负责人表示,在西宁市民政局、市行政审批服务局、市科协等部门支持下,经过半年多的筹备工作,完成了协会章程拟定、会员登记、标志制作、理事会及负责人人选推荐、办公地点落实等工作,2020年7月30日,西宁市无人机协会正式获批成立。

图为西宁市委宣传部副部长王生斌致辞。 赵海文 摄

  会议审议通过了协会章程、会费标准及经费、财务管理办法(草案),并进行西宁市无人机协会第一届第一次理事会选举,蔡征当选为协会会长;胡贵龙、周俊、潘杰、黎晓刚、徐明远、张海东、茅志勇当选为副会长;李赟当选为法定代表人兼秘书长;严延成当选为监事。

  “客观来说,目前西宁市本土无人机工作者的能力和水平较一线城市还存在一定差距,需要不断学习和成长,未来,协会将开展专题讨论、户外实践等活动,打造出具有本土特色、实用性与操作性强的团队,”西宁市无人机协会新当选会长、青海省摄影家协会主席蔡征表示,“我相信有西宁市科学技术协会的扶持、有市民政局、行政审批服务局等部门的指导帮助、有各位会员的精诚团结和通力合作,协会一定能坚守初衷,竭诚为广大无人机工作者提供优质服务。”

  “无人机摄影消除摄影空间壁垒,让摄影家以全局的高度、全新的视角、更快的速度开展创作,摄影家的匠心与无人机科技的创新相遇,创作出众多俯瞰西宁的优秀摄影作品,”西宁市委宣传部副部长王生斌表示,“希望无人机协会的成员们以湟水河为‘彩带’,以湖、渠、库、湿地为‘明珠’,鸟瞰绿色发展、飞‘阅’幸福西宁,让无人机航拍获得更多普通市民的了解和喜爱,真正走进、记录我们的幸福生活。”

图为西宁市无人机协会第一届会员合影留念。 赵海文 摄

  据了解,协会成立后,将定期开展无人机应用技术学术研讨会、高峰论坛、讲座、实操活动,鼓励相关从业者发表学术论文,创新研究成果,协助政府组织无人机相关课题的调查工作,为公安消防、综治、司法行政、民政、农林、电力、交通等部门提供无人机应用信息咨询、技术支持、人才服务,向公众普及无人机知识、宣传推广无人机科普教育,并依托科协、教育局、司法局、团委等部门举办各类无人机相关学术性论坛及培训,提升无人机从业者的业务素养。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号