舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

青海省12个国家级气象站被认定为第二批中国百年气象站

来源: 新华网    作者:    发布时间: 2020-10-16 11:30    编辑: 晁晓霞

  青海省12个国家级气象站被认定为第二批中国百年气象站

  新华社西宁10月16日电(记者  王金金)记者从青海省气象局了解到,中国气象局近日发文公布第二批百年气象站名录,青海省德令哈、沱沱河等12个国家级气象站被列入中国百年气象站(五十年站认定)名录。加上被首批认定的13个中国百年气象站,青海省共有25个气象站被认定为中国百年气象站。

  中国百年气象站是指能够长期连续开展观测的气象站,分百年站、七十五年站和五十年站认定三类,需要在建站时间、观测数据完整性、区域代表性等方面满足相应的认定条件。

  青海省境内共有12个站被列入第二批中国百年气象站名录(五十年站认定),其中包括茶卡、大柴旦、格尔木、诺木洪、沱沱河5个国家基准气候站和德令哈、都兰、共和、贵南、门源、五道梁、小灶火7个国家基本气象站。

  为加强我国气象站的长期保护和气象人文、科技、历史的传承,中国气象局组织制定《中国百年气象站认定办法》,并于2018年开展认定工作。认定工作每两年开展一次,国务院气象主管机构对纳入百年站名录的台站探测环境保护、气象基础设施建设等相关项目给予优先支持。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号