舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

青海西宁“2007·9·18”特大黄金盗窃案告破

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-11-17 11:20    编辑: 晁晓霞

  中新网西宁11月17日电(孙睿  施翔)16日晚,记者从青海省西宁市公安局交通治安分局获悉,随着4名犯罪嫌疑人被成功押解回宁,该市“2007·9·18”特大黄金盗窃案告破。

  据西宁市公安局交通治安分局民警介绍,2007年9月18日,该局接到报案称,在当日西宁开往兰州的班车上,一名乘客提包被盗,包内装有13块黄金,总重量10870.36克,价值约192万元(人民币,下同)。

  “接到报警后,我们通过摸排走访确定,5名外地来宁人员有重大作案嫌疑,警方随即对5人展开抓捕。”西宁市公安局交通治安分局民警说,2008年5月,犯罪嫌疑人李某身亡;2009年初,犯罪嫌疑人陈某某落网,后因证据链不完善被取保候审;随后,犯罪嫌疑人张某、丁某向当地警方投案;但另一名嫌疑人陈某一直在逃。2018年,在逃的陈某被中国公安部列为A级通缉犯。

  今年9月中旬,西宁市公安局交通治安分局民警获悉陈某在广东出现的线索后,立即展开抓捕,经近两个月的追捕,迫于压力,陈某向警方自首。

  随后,警方根据陈某供述,将犯罪嫌疑人丁某、张某、陈某某抓获,至此,“2007·9·18”特大黄金盗窃案告破,西宁市公安局交通治安分局网逃人员全部清零。

  经审讯,警方得知,陈某等对13年前盗窃价值192万元的13块黄金一事供认不讳。目前,案件在进一步办理中。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号