舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

煤气罐爆炸,她冲进火场救夫救子

来源: 西宁晚报    作者: 金华山    发布时间: 2020-11-18 16:37    编辑: 晁晓霞

  丁拉陪在长子病床前

  青海新闻网·大美青海客户端讯   11月15日,我省玉树州囊谦县觉拉乡那索尼村扎西永拉家里的煤气罐突然爆炸,女主人丁拉一个人在屋外,而扎西永拉和两个儿子南兰尼玛、扎西更周在屋内。当时的监控视频记录了爆炸发生的瞬间,气浪将屋内物品以及门口的丁拉震出数米远,但是这个浑身是病的弱女子,在几秒内回过神来冲进浓烟滚滚的屋内救丈夫、救儿子。因爆炸起火,扎西永拉受轻伤,两个儿子均不同程度被烧伤,紧急送往青海大学附属医院烧伤科救治。 17日上午,记者在青海大学附属医院烧伤科,见到了扎西永拉及他的妻子丁拉和两个儿子。南兰尼玛今年8岁,扎西更周12岁,两人面部、手部均被严重烧(烫)伤。主治医生介绍南兰尼玛的烧(烫)伤达到了深二度,两个孩子经过治疗正在好转。这个来自三江源的藏族家庭已经引起社会的高度关注,在某筹款平台上,截止到17日13时筹集到近17万元善款。据介绍,医院方面在得知情况后积极为病人考虑,让治疗效果更佳,让费用更少,让这一家人的经济负担更轻。

  当时发生了什么情况,让这两名少年遭到如此严重的烧(烫)伤?扎西永拉将一段监控视频交给了记者,还原了当时的情况:2020年11月15日9时57分,扎西永拉和两个儿子正在屋内,妻子丁拉在门口干活,突然一阵爆炸声传来,一股强大的气浪将家里的东西冲到了室外,站在门口的丁拉被震出去好远,瞬间屋内黑烟滚滚,孩子哭泣哀嚎声传来……丁拉被震出数秒后就反应过来,不顾一切冲向屋内救丈夫、救儿子。此时大儿子自己逃了出来,二儿子被丁拉和扎西永拉救了出来。扎西永拉受轻伤,两个儿子均不同程度受到烧(烫)伤,经当地医院初步检查救治后,紧急送往青海大学附属医院烧伤科救治。

  扎西永拉告诉记者,妻子丁拉因为长期的心脏病及其他未查明的疾病,现在不能开口说话,家里只有他一个劳动力。事情发生后,亲戚朋友紧急凑了数千元来到西宁给两个儿子治病。某救助筹款平台发起了救助行动,截止到17日13时已经筹集到近17万元善款。据悉,根据筹款平台的善款利用规则,在保障治疗的情况下,未用完善款会按照来源退回。扎西永拉两个儿子治疗所需费用应该没有问题。

  扎西永拉妻子丁拉的行为被人们知道后,大家都说:这个女人真了不起,在危险时刻,一个羸弱的女子,竟然不顾一切冲进爆炸后的火场,让人感动,希望她的身体能够好起来。

  另外,煤气罐爆炸具体原因还在调查中。扎西永拉说爆炸发生后,他们立即清理了屋内所有存在安全隐患的东西,今后一定注意安全用气,以免发生安全事故。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号