舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

“雾凇之都”首场雾凇抵临 幻如仙境盛景

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2020-11-23 16:28    编辑: 晁晓霞
游客与雾凇合影 苍雁 摄

  中新网吉林11月23日电(记者苍雁)中国“雾凇之都”吉林市23日出现2020年冬首场雾凇景观。松花江流域雾气升腾,繁茂壮观的雾凇景观使城市如童话世界。

冰晶裹挟树木 苍雁 摄

  在东北近几日降下大雪之后,吉林市气温持续走低。当日,松花江水域雾气弥漫,在当地有“小雾凇岛”之称的阿什哈达雾凇观赏带,大片质量上乘的雾凇抵临。

小雾凇岛“仙气”十足 苍雁 摄

  来自广东湛江的陆莹女士第一次看到雾凇,手中摄影器材忙个不停。“刚到吉林市的第二天,就赶上了这场雾凇,运气真好。”陆莹和同伴将拍摄的雾凇美景传回给广东的亲友,希望和亲人一同“视频分享”。

雾凇抵临吉林市 苍雁 摄
游人纷纷拍照合影 苍雁 摄

  早7时,松花江面泛起浓雾,两岸琼枝素裹,置身雾气中宛如仙境。直到太阳升起,驱散浓雾,松花江岸霎时澄净明澈,天空碧蓝。

小雾凇岛游人如织 苍雁 摄
外地游客喜见雾凇 苍雁 摄

  天气渐晴,网红们也开始在小雾凇岛开起直播,将吉林雾凇美景“输送”至各地的网友。因此处距上游丰满大坝不足10公里,每逢冬季,小雾凇岛出现雾凇的几率较大,被誉为吉林市观赏雾凇的最佳打卡地之一。

松花江边现雾凇美景 苍雁 摄
小雾凇岛雾凇抵临 苍雁 摄
松花江岸现雾凇景观 苍雁 摄

  今年冰雪季期间,吉林市还将举办第26届中国·吉林国际雾凇冰雪节,届时将围绕冰雪文化、冰雪艺术、冰雪旅游、冰雪体育、冰雪经贸开展一系列活动,推出“雾凇有约”“星空夜滑”“吉歌演艺”等系列冰雪特色旅游产品,让游客尽情享受“雾凇之都、滑雪天堂”的独特魅力。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号