舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

西宁市开展新冠病毒全员核酸检测实战演练

来源: 西海都市报    作者: 贾忠英    发布时间: 2020-11-23 16:57    编辑: 晁晓霞

  工作人员在信息采集区登记市民信息。摄影:邓建青

  

  

  青海新闻网·大美青海客户端讯    为进一步加强西宁市常态化新冠疫情防控工作,及时高效做好突发疫情下新冠病毒全员核酸检测工作,全力保护人民群众生命安全和身体健康,根据省政府、省卫健委的部署和要求,11月20日,西宁市在城中区开展了新冠病毒全员核酸检测实战演练。

  这场实战演练由西宁市政府主办,西宁市卫健委、西宁市应急管理局和城中区政府承办。演练启用了城中区的75个现场采样点,指挥中心设在西宁市城市运行管理指挥中心。省疫情防控指挥部相关成员单位、各市州政府分管负责人等相关部门人员参加了观摩。来自西宁市卫健委、西宁市应急管理局、城中区政府以及疾控、医疗机构和社区工作人员等近1500人参加了现场演练。

  实战演练通过职责分工,分为组织动员小组、秩序维护小组、信息收集和统计小组等。以西宁市发现一例无症状感染者,报请西宁市疫情防控指挥部对城中区开展新冠病毒全员核酸应急检测工作为背景,开启了启动响应、采样点设置、采样组织、样本转运、现场突发事件处置、小区管控、中医药汤剂发放、医疗救治、疫情解除、演练评估等程序。

  实战演练抓住了当前疫情防控中的主要风险点,各个环节的推演过程流畅、自然,为指导西宁市突发疫情应急处置工作理清了思路,进一步提升了西宁市全员核酸采样检测应急反应能力,确保在发生新冠疫情5天至7天内,迅速对西宁市238万常住人口开展全员核酸检测,及时采取精准有效的隔离治疗措施,最大限度降低传播风险。

  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号