舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

西宁市区这几条道路提升大改造

来源: 西宁晚报    作者: 啸宇    发布时间: 2020-11-23 16:58    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯   这两日西宁市五一路和七一路、德令哈路的部分路段正在封闭施工,受到市民关注。11月20日记者采访了解到,这些路段正在进行的是五一路慢行提升改造工程和七一路综合改善工程,随着这几条道路的大修改造,市区以东片区的出行便利度将大大提高。

  记者在施工现场看到,五一路路段西半幅围挡施工在全面进行,施工人员已开始对道路结构层进行改造。据介绍,五一路建成年代久远,现状道路破损严重,地下管网复杂且各管线检查井也已破损急需恢复。此次五一路提升改造将对五一路车行道及人行道路面进行翻新,同时雨污水管道、照明基础、中间绿化带及交通附属设施也一并改建。改造路段南起七一路,北至滨河南路,长700米。工程计划年底前西半幅底层油面铺设完实现通车,东半幅开始施工。五一路提升改造完成后,从林家崖、滨河南路方向往七一路东西向、花园北街、东大街方向将变得更加通畅,大大提升车辆通行效率,同时五一路改造后连接沿线五一公园等将打造便利的五一路慢行交通。

  从建国路到德令哈路的七一路路段南半幅、德令哈路北段西半幅也已开始围挡进行路面改造施工,据了解,这是正在实施的七一路综合改善工程,工程包括对既有七一路(西起建国路东至德令哈路全长855米)、德令哈路(北起七一路南至八一路全长324米)、八一路(西起德令哈路东至湟中路全长967米)的道路、排水、交通、照明及附属配套设施等全部进行改建,总长2.15公里。七一路综合改善工程中包含的这些道路完善改造后,从建国路到七一路到德令哈路再到七一路延伸段、八一路等交通压力将得到进一步缓解,极大提升城东片区居民出行的安全感和便利度。同时,从德令哈路至湟中路的八一路路段改造完成后,加之此前已改造完成通车的湟中路至团结桥的八一路段,整个八一路道路环境将得以优化。

  据了解,五一路和七一路改造也是世行贷款西宁城市交通项目城市道路子项中的工程项目,这些路段完善改造后,将使得新宁路客运站、火车站、八一路客运站之间的交通枢纽转换变得更为通畅便捷,引导人们绿色出行的同时,为打造高效便捷的公交一体化走廊提供基础设施保障。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号