舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

短视频带游客感受大美青海 省内最热门五大景点出炉

来源: 西海都市报    作者: 吴梦婷    发布时间: 2020-11-25 17:11    编辑: 晁晓霞

  

11月,游客在青海湖景区感受冬日美景。(资料图)

  

  

  

  

冬季的翡翠湖。(资料图)

  

  

  青海新闻网·大美青海客户端讯   日前,中国旅游研究院联合马蜂窝发布旅游大数据,数据显示,青海成为疫情之后更多游客选择的目的地。茶卡盐湖、大柴旦翡翠湖、茫崖翡翠湖、卓尔山、青海湖上榜青海在短视频平台上最热门的五大景点。

  记者从省文化和旅游厅了解到,今年,大美青海以超强的实力,火遍全网。根据热门短视频平台抖音、快手的数据显示,与青海相关话题视频播放量累计达到10亿次,大美青海相关视频投稿量达16.7万条。

  从“云”旅游到深度游,今年,我省文旅行业开启金牌导游讲青海故事、绣娘在线展示青绣制作过程等直播活动,文旅人纷纷参与到景区直播体验、民族手工艺直播中,在各大网络直播平台,有关于青海特色文旅商品的直播、青海各大景区景点的直播让青海自然与人文美景走进更多人的视野。

  景大治是青海健行国际旅行社的负责人,今年2月起,他开始尝试将青海美景搬上网络,带着省内外游客“云”游青海,他拍摄的青海美景视频也在抖音平台上广泛传播,吸引了无数粉丝关注点赞。不仅如此,景大治还尝试以主播的身份亮相直播间,变身“云导游”,带着万千网友在网上看日出日落,赏一路美景。

  “从青海湖到大柴旦翡翠湖、从城市到草原,青海旅游霸屏微信圈,也显现出青海旅游的资源优势。在直播的带动下,我们也接到了来自全国各地的订单,越来越多的游客走进青海感受这里的自然之美和人文之美。”景大治说。

  “冬季的青海湖依旧色彩斑斓,飘落的雪花别有一番韵味。”11月底的青海各地虽然气温一路下跌,却丝毫没有影响到上海游客苏明拍照的热情。20日,他在微博发出一组青海湖、茶卡盐湖冬季旅游照,不到一小时,网友点赞评论数超过千条。

  夏有蓝天白云油菜花海,冬有冰川雪峰人文风景。进入冬季以来,青海独特的人文旅游资源和冰川雪景魅力不减,游客所拍摄的青海冬季的图片、微视频,也在网上刷出了冬游青海的幸福感。全省各市州推出的旅游新产品、新线路以及民俗游、自驾游、乡村游、冰雪游、休闲游、摄影游等旅游新态将全面展示各地旅游资源,让青海的冬季旅游持续升温。

  

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号