舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

青海改革画卷次第开

来源: 青海日报    作者:    发布时间: 2020-12-31 11:22    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯   党的十八届三中全会以来,青海省委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十八大、十九大和历次中央全会精神,坚决落实习近平总书记对青海工作“四个扎扎实实”重大要求,紧扣党中央和习近平总书记部署的重大改革任务,聚焦生态环境保护、聚焦增添高质量发展动力、聚焦创造高品质生活,积极构建具有青海特点的改革制度体系,出台一大批重大改革举措,在高原大地上进行了一场气势如虹、势如破竹的生动改革实践,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海注入了强劲动力和活力。

  三江源国家公园体制试点取得重大突破

  七年来,我省坚定不移推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设领域改革,聚焦落实党的十八届三中全会部署的改革任务,全面完成260项,出台改革成果901个;聚焦落实党的十九大以来部署的改革任务,全面完成374项。全面深化改革从夯基垒台、积厚成势,向着系统集成、协同高效不断深化,呈现出全面发力、多点突破、蹄疾步稳、纵深推进的良好态势,重点领域和关键环节改革取得决定性成果,主要领域改革主体框架基本确立,全面深化改革取得重大突破。

  黄河流域生态治理的贵德模式

  “放管服”改革打开活力之门铺就便民之路

  青海综合施策促进就业形势稳定向好

  青海绿色有机农畜产品示范省建设成效显著

  开创生态保护优先新路, “中华水塔”更加丰沛坚固;加快推动经济高质量发展,综合经济实力跃上新台阶;努力创造高品质生活,民生保障水平迈向新高度;大力推动文化繁荣发展,创新创造活力进一步释放;创新社会治理体制机制,社会更加和谐安定有序;始终坚持全面从严治党,政治生态更加清朗向正……七年来的改革生动实践,极大地解放和发展了社会生产力,极大地解放和增强了社会活力,极大地提升了地方社会治理水平,极大地增强了人民群众的获得感、幸福感、安全感,解决了许多难题,办成了许多大事,全省经济社会发展取得了全方位、开创性的历史成就,发生了根本性的历史变革,全省发展路径更加清晰,发展层次不断提升,发展优势逐渐显现,发展成果更多惠民,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海注入了强劲动力和活力,为乘势而上顺利开启现代化建设新征程奠定了坚实基础。改革只有进行时,没有完成时。青海将继续坚持改革创新,提高改革攻坚能力,在更深层次、更广领域、更大力度上推动全面深化改革再出发。

  打赢脱贫攻坚战,谱写美好生活新篇章

  养老服务改革托起幸福夕阳红

  民族团结进步示范省建设取得新成效

  改革助力国家清洁能源示范省建设

  文/省委改革办   图/王伟才  李娜

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号