舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

广州警方破获网络诈骗系列案 涉案金额达1680多万元

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2021-01-05 09:19    编辑: 晁晓霞
警方缴获作案工具一批。广州警方供图

  中新网广州1月4日电(方伟彬  吕军萍  闫惠)记者4日从广州警方获悉,广州市公安局公共交通分局(以下简称公交分局)打掉一个以提升信用卡额度实施诈骗的犯罪集团,该案涉及全国30个省市区的920名事主,涉案金额达1680多万元。

警方在茂名抓捕4人。广州警方供图

  据统计,警方先后抓获8名犯罪嫌疑人,缴获作案手机346台、POS机16台等物品。截至目前,依法逮捕犯罪嫌疑人7名,核破案件82宗,成功阻止了其中600多名事主的巨额损失,并冻结了团伙成员及资金流入关系人名下的支付宝、银行卡账号等共78个。

警方缴获200多台作案手机。广州警方供图

  公交分局在广东、湖南、河北、辽宁、黑龙江等地展开调查取证和收网行动。嫌疑人初步供述,其团伙利用伪装成银行官网的“钓鱼”网站发送诈骗短信,诱骗事主办理信用卡、提升额度或贷款从而获取相关信息,再将事主的银行卡绑定到作案手机上,利用手机相关支付功能进行无卡取现或POS机刷卡的方式套取事主资金,在辽宁葫芦岛,河北唐山、承德,陕西西安、咸阳,广东湛江、茂名等地,已提现或刷出70多万元。

  目前,该系列案还在进一步调查取证,深挖扩线。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号