舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

300台智能垃圾箱将覆盖西宁西区

来源: 西宁晚报    作者: 张国静    发布时间: 2021-01-08 11:03    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯   “以后不穿的鞋子、衣物,还有废纸及旧家电都可以送到这个分类垃圾箱了。不仅能按提示分类回收垃圾,而且还能获得积分兑换现金呐!”随着智能垃圾分类收集箱在多个小区投入使用,市民逐渐养成了自觉分类投放垃圾的良好习惯。目前,50台智能垃圾分类收集箱分布在城西区34个小区内,接下来还将投放250台,覆盖城西区300余个小区。

  1月6日,记者来到海湖新区海宏A区看到,一个占地10平方米左右的智能分类垃圾收集箱整齐地摆放在小区内,工作人员正在清理部分已经装满的收集箱。“这个智能分类垃圾收集箱是2020年初投放使用的,日常居民通过登录注册的电话号码,按照分类指示进行投递,我们将按照各回收垃圾的市场价按个或者称重,对居民进行返现。”运营经理韩大伟告诉记者。一个塑料瓶0.03元、废旧衣物每公斤0.8元,废铁每公斤0.3元……按照各类回收垃圾的价格,居民每投递一次,就能按市场价获得一部分现金奖励。“以前投递垃圾时不会考虑是否可回收,现在能第一时间做好分类,并通过这台智能分类垃圾收集箱进行投递,不仅方便快捷,而且以奖励的方式鼓励大家分类垃圾,确实是一件大好事。”居民陈伟明说。

  在文汇园小区,智能分类垃圾收集箱前一名督导员正在现场指导居民投递垃圾。记者采访了解到,每一台智能分类垃圾收集箱均为“1+5”的模式组成,也就是一台主机加五个分类收集箱,各种收集箱还可按照用户需求进行调配。目前,城西区已投入50台智能分类垃圾收集箱,在册使用用户已有15000户,使用率达40%以上。

  接下来,城西区还将在现有收集箱的基础上,再投放250个,覆盖辖区300余个小区,争取覆盖率达90%以上。同时,城西区投入3千万元建垃圾分类分拣站,为将来实现垃圾分类一站式处理奠定基础。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号