舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

石家庄中风险社区第二次核酸检测 社区居民称快速有序

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2021-01-11 10:34    编辑: 晁晓霞
图为誉天下社区居民在进行核酸检测。 屈冠华 摄

  中新网石家庄1月11日电(张帆)1月10日上午,石家庄市裕华区誉天下社区进行第二次全员核酸检测。据该社区居民介绍,因为该社区被列入中风险地区,所以社区居委会提前通知,为避免近距离接触,需要居民们自行填写调查单。

图为蓝天救援队在誉天下社区外进行消杀。蓝天救援队供图
图为社区工作人员在维持秩序。 屈冠华 摄

  据誉天下社区居民屈女士介绍,调查单需要写姓名、住址、14天内有无发热、干咳、乏力、腹泻等症状,并带到社区检测点放入指定的容器内。

图为医务工作者在核酸检测前进行消毒工作。 屈冠华 摄

  “目前社区内居民的心态都很平和,疫情当下还需邻里之间守望相助,年轻人也纷纷报名志愿服务,我们相信一定能取得抗疫的胜利。”她说,相对于该社区第一次核酸检测,此次检测明显进步了不少,在社区居委会工作人员、志愿者以及社区物业工作人员的指挥下,社区以每个单元为单位,有序检测。

图为誉天下社区核酸检测现场。 屈冠华 摄

  目前,石家庄市藁城区全域仍为高风险地区。该市裕华区天海誉天下小区,高新区赵村新区小区、主语城小区,桥西区白金公寓、华润万象城,鹿泉区观峰嘉邸小区,新华区都市阳光小区、丽都河畔小区,桥西区平安小区,新乐市天悦花苑、计生宿舍、瑞达玫瑰园小区、坚固村、芦新村,人大宿舍、药材公司宿舍、张家庄村,行唐县滨河小区,无极县东北远村、西郝庄村为中风险地区。(完)

图为蓝天救援队在誉天下社区外利用无人机进行消杀。蓝天救援队供图
关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号