舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

市民冒险扎堆儿过马路为哪般?

来源: 西宁晚报    作者: 史益竹    发布时间: 2021-01-13 10:54    编辑: 晁晓霞

  图为海湖大道上市民横穿马路的情形。微友暖暖供图

  青海新闻网·大美青海客户端讯  近日,有西宁市民致电晚报交通热线反映,海湖大道上没有供行人过马路的地方,附近居民只能选择横穿马路,十分危险,希望记者予以关注。

   市民反映

  张女士说,她是海湖大道金帝都市花园小区的居民,金帝都市花园有西门和北门两个大门,北门正对着海湖大道,一般要出门上班和上学的小区居民都会从北门出去乘坐公交车,由于海湖大道上没有斑马线也没有地下通道,想要安全过马路只能向南行走好几百米到海湖桥口设置的人行通道过马路,或者向北走很长一段路到毛胜寺街口过马路,大部分居民都嫌远,选择冒险在小区北门附近跨越护栏横穿马路,而海湖大道上车速极快,每次从这里过马路,心都提到了嗓子眼儿。一些市民觉得,相关部门应该在这里增设斑马线,方便市民出行。

   记者调查

  接到市民反映后,11日记者来到现场看到,海湖大道及海湖桥上有不少行人正在横穿马路,行人在车流中穿行,让人不禁捏一把汗。记者在现场观察不到十分钟,就有20余人穿越道路中间的水泥隔离墩,其中不乏老人和小孩。记者注意到金帝都市花园小区门口设置有海湖桥北公交站,不少市民横穿马路的原因都是为了去乘坐公交车,从金帝都市花园小区出来,向南行走大约700米才能到海湖桥口的桥下通道过马路,或者继续向前到海晏路交叉口,向北要走近1800米才能走到海湖大道与毛胜寺街口过马路。同时记者了解到,除了金帝都市花园小区,景岳公寓从2010年6月建成以来,入住率已超过80%,小区住户已过万,许多居民要到海湖桥北乘坐公交车,也会选择从海湖大道上横穿马路。记者还注意到,海湖桥由南向北的两个上下桥口处是行人过海湖桥后的必经之路,但是此处也没有施划斑马线。

   部门答复

  记者首先将情况反映至市公安交警支队四大队,民警说,此处居民和市民横穿马路的情况他们也接到过许多反映,也建议上级部门能考虑在此处合理增加一些交通配套实施。

  随后,记者也将此情况反映至交通科,相关工作人员告诉记者,由于海湖大道是一个大下坡,施划斑马线或安装红绿灯会对交通造成一些影响,目前他们正在进一步调研中。他说,海湖桥两个上下桥口以前施划有斑马线,但是时间长了脱落了,近期将重新施划。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号