舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

山西晋中交警:劝返来自中高风险地区车辆74辆 力保晋中太原道路通畅

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2021-01-14 10:14    编辑: 晁晓霞
晋中北高速口,对进入晋中的车辆及人员开展健康码、行程码查验。 杨杰英 摄

   (抗击新冠肺炎)山西晋中交警:劝返来自中高风险地区车辆74辆力保晋中太原道路通畅

  中新网晋中1月14日电(记者杨杰英  张云)1月13日晚,山西省晋中市举行新冠肺炎疫情防控工作第二场新闻发布会,根据疫情防控要求,1月11日-12日,晋中公安交警共检查车辆8500余辆次,核实并劝返来自中高风险地区车辆74辆。

  1月11日晚开始,晋中公安交警支队分别在市城区汇通路、龙城大街东延、迎宾西路晋中太原交界处设立了3处疫情防控检查站,配合卫健部门,对进入晋中的车辆及人员开展健康码、行程码查验。

1月11日-12日,晋中公安交警共检查车辆8500余辆次,核实并劝返来自中高风险地区车辆74辆。 杨杰英 摄

  由于汇通路为晋中太原两市之间的主要交通干道,日常车流巨大,在晋中、太原两市均实施疫情查验措施、加之近日该道路沿线的现代双语等学校进入假期学生家长接送学生等因素,连日来交通压力骤增,道路通行缓慢。

对进入晋中的车辆及人员开展健康码、行程码查验。 杨杰英 摄

  晋中市公安局交警支队副支队长雷强介绍,对此,将采取三项措施确保通行。其中,及时发布交通提示。通过晋中公安交警微博、微信、晋中交通广播、手机短信平台以及公安交管12123、路面交通诱导屏等方式,及时发布道路交通实况信息,公布提示绕行线路,引导群众有效规避道路交通拥堵。鉴于汇通路当前的通行状况,在此也特别提醒往返太原晋中两市的广大群众,可选择迎宾西街-马练营路;或龙城大街-东峰路,或晋中北、晋中东、龙湖高速入口通行。

晋中北高速口,对进入晋中的车辆及人员开展健康码、行程码查验。 杨杰英 摄

  打通绿色应急通道。针对汇通路近期通行情况,将加强与太原交警的协调联动,把汇通路榆次段的慢车道设为绿色应急通道,保障疫情防控指挥、应急救援、应急物资和人员运输、紧急救护、民生物资运输等重点车辆通行畅通,也请广大市民特别是沿线群众予以配合。

  提高查验通行速度。将会同卫健部门,提高汇通路查验通行速度,合理组织、高效引导途径车辆有序待检,最大限度提高道路通行能力。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号