舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

石家庄施工建设集中隔离点 3000套集成房屋3天内运达

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2021-01-14 11:00    编辑: 晁晓霞

  中新网石家庄1月14日电(记者  王天译)14日,在石家庄市集中隔离点建设现场,第一批1312套集成房屋已运抵施工现场,施工人员正在加紧施工。

图为石家庄集中隔离点施工现场 王天译 摄

  1月13日,石家庄市开始建设集中隔离点,施工场地位于正定县文正大街诸福屯镇固营村,占地约500亩。基建部分完工后,3000套集成房屋将在硬化的场地上迅速拼装到位。

图为石家庄集中隔离点施工现场 王天译 摄

  唐山市芦台经济开发区发改局副局长赵晨曦介绍说,12日晚接到通知后,该局立刻组织芦台3家集成房屋生产企业连夜加班生产。昨天下午开始向石家庄运送,截止到14日凌晨四点已运至1312套,预计今天会送来2300套。3天内保证3000套运到现场。

图为石家庄集中隔离点施工现场 王天译 摄

  据介绍,这些集成房屋采用轻钢结构,宽3米、长6米,每间18平方米,采用标准化、模块化制作,比传统活动板房保温性、舒适性更好,可搭载不同模块增加多重功能,可安装浴室、卫生间、厨房,加装不同门窗,做办公、居住都可以。

图为石家庄集中隔离点施工现场 王天译 摄

  赵晨曦说,芦台经济开发区已形成装配式建筑产业集群,在去年初,就曾为武汉火神山、北京小汤山抗疫紧急输送过应急房屋。此集成房屋具有标准化、模块化、通用化生产的特点,易于安装、运输便捷。 “施工工期短,建筑速度快,模块化组装,可以实现无缝对接。三个工人一组一天至少可组装一套。”

图为石家庄集中隔离点施工现场 王天译 摄

  据诚栋集成房屋河北公司项目部经理张辉介绍,12日中午接到通知后,该公司紧急抽调了12名技术人员赶赴集中隔离点施工现场,负责房租装配技术指导。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号