舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

保障市民“脚下安全” 福建宁德规范管理窨井盖

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2021-01-19 09:09    编辑: 晁晓霞
图为开展城区窨井盖专项整治。宁德市城市管理局 供图

  中新网宁德1月18日电(记者  叶茂)连日来,在福建宁德福安市的大街小巷,可见工作人员对“带病”的窨井盖进行维修,并对窨井盖的运行情况进行登记汇总。

  福安市城市管理局相关负责人18日对中新网记者说,该局今年1月起组织开展城区窨井盖专项整治,着力解决城市窨井盖缺失、破损、松动等问题,全力避免“窨井吃人”坠井事件发生。

  据介绍,福安市城区窨井盖数量约有12000多个,涉及电信、移动、联通、广电、供电、水务、燃气、市政等权属单位。

图为开展城区窨井盖专项整治。宁德市城市管理局 供图

  为此,福安市城市管理局要求各权属单位对所有窨井盖编号,统一制作塑料材质吊牌,悬挂于井内壁距井口10厘米处,便于检查识别;更换破损、缺失的井盖,必须符合国家标准要求;增设防盗保护装置及承重100公斤以上防坠网,且防坠网要定期更换等。

  上述负责人表示,预计4月完成全部整改工作,逾期未整改到位的,将依据《城市道路管理条例》相关规定,处以2万元以下罚款。

  窨井盖虽小,但遍布大街小巷。从最高人民检察院对近年来涉窨井案件调研情况来看,仅2019年全国因窨井施工、管理、养护不当致人伤亡案件就有155件,究其原因大都在于井盖缺失、破损变形、松动错位或窨井与路面凹凸不平等情况。

  宁德市城市管理局相关负责人表示,该局积极探索建立窨井盖安全管理长效机制,切实保障市民“脚下安全”。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号