舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

老旧小区换新貌 居民点赞笑开颜

来源: 西海都市报    作者:    发布时间: 2021-01-19 10:57    编辑: 晁晓霞

  改造之后。

  

  改造之前。

  青海新闻网·大美青海客户端讯  路面坑坑洼洼、没有大门、上下水管网年久失修……这是西宁市礼让街3号小区未改造前的真实写照。

  这个曾经脏乱差的老旧小区,如今旧貌换新颜,楼体粉刷一新,院子通上了天然气,安装了大门,维修了地坪,告别了昔日脏乱差的现象,让居民们享受到小区改造后带来的新生活。

  “以前这里的生活环境太差了,住在这里烦心。就在前不久,社区出面给我们小区安装了新大门,还维修了地坪,现在住在这里很舒心。感谢政府、街道办事处和社区为我们做了一件大好事。”1月18日,在礼让街3号小区生活了20多年的杨师傅说出了小区居民的心声。

  礼让街3号小区建于上世纪80年代,属于开放式无人管理老旧小区,小区内小广告乱张贴,甚至有个别人在小区内大小便。居民给《西海都市报》社区联络站反映了此事。

  城中区礼让街街道办事处解放路社区工作人员得知此事后,与居民代表商议,决定用为民办实事专项资金为礼让街3号小区安装大门,并维修了小区内的地坪。

  祁先生说:“环境变好了,人的心情也特别舒畅。社区在2019年帮我们小区接通了天然气,2020年帮我们改造了上下水管网,今年又为我们安装了新大门,我要为社区点个赞!”

  解放路社区党委书记丁秀琴告诉记者,近年来,社区把解决居民群众反映的热点难点问题摆在首位,着力解决一批居民反映的问题。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号