舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

粥到服务 情暖腊八

来源: 西海都市报    作者: 燕卓 季蓉    发布时间: 2021-01-20 11:12    编辑: 晁晓霞

  

特制的腊八粥。

  

  

  

城中区饮马街街道办事处东大街社区党委联合西海都市报社党支部,看望辖区老人。

  

  

南川西路街道办事处福禄巷北社区的居民,喝上了热腾腾的腊八粥。

  

  青海新闻网·大美青海客户端讯  日前,西宁市多个社区联合西海都市报社党支部举办的“节前送温暖真情暖民心”公益活动,为社区楼长、孤寡老人、环卫工人等送上一碗碗装满美好祝福的腊八粥。

  热心楼长收获满满温情

  1月19日一大早,城中区饮马街街道办事处东大街社区的工作人员,将热气腾腾的腊八粥盛入碗中。当日,东大街社区党委联合西海都市报社党支部,为社区的热心楼长送去了美味香甜的腊八粥,还带去了八宝饭和牛奶等慰问品,感谢他们为社区和居民的辛苦付出。

  “尹阿姨,我们给你送粥来了!”社区工作人员敲开了观门街54号楼的楼长尹玉翠的家门。“你们真是太贴心了,这粥味道不错,很好喝。”接过热气腾腾的腊八粥,尹玉翠迫不及待地尝了一口。

  今年68岁的尹玉翠是社区出了名的热心人,她所住的小区是无人管理楼院,从2006年开始,尹玉翠就主动承担起管理家属楼的义务,成为楼长,这一干就是14年。

  有一次,54号楼的自来水管道出现漏水问题,水费增加,后来自来水也停了,居民四处找水吃,让居民苦不堪言,尹玉翠更是急在心上。为了解决这一问题,尹玉翠跑了供水、房产、办事处、社区等多个单位,四处筹集资金,为54号楼更换了自来水管道。有的居民说:“老尹呀,没人给你一分钱,你这样做到底是为啥。”尹玉翠笑笑说:“这楼总得有个人操心,为居民多做好事,我心里踏实。”从那以后,居民对尹玉翠更敬佩了,楼里大大小小的事情,只要尹玉翠出马,总能解决。

  1月19日,社区工作人员为她送去了腊八粥和慰问品,尹玉翠动情地说:“感谢社区和西海都市报社党支部,真是太关心我了。”

  今年61岁的刘宝业是观门街30号院的楼长,12年来,他坚持为邻里服务,为居民办好事,得到了居民的赞许。当日,社区工作人员为他端去了一碗热气腾腾的腊八粥,感谢他所做的一切。“这粥真是甜在嘴里,暖在心里,我做的这些其实都没什么,现在的家属院大变样了,都是街道和社区的功劳,我还会继续努力。”刘宝业说。

  “粥”到服务满怀情意送祝福

  1月18日,城西区文汇路街道办事处文博路社区联合西海都市报社党支部举办了腊八暖心公益活动。

  为了办好腊八节活动,社区工作人员提前一天采购了25公斤麦仁清洗、浸泡,活动当天早晨,工作人员又赶去市场买了25公斤牛羊肉。志愿者刘晖早早赶到了爱老幸福食堂,和工作人员一起清洗食材煮麦仁。“社区主任前几天叫我过来给大家做顿麦仁,我退休了,要发挥余热。”说话之际,刘晖手里没闲着,将泡好的麦仁、切好的牛羊肉,加上了葱姜蒜、花椒、胡椒、八角等调味品。经过5个多小时的熬制,香甜软糯的麦仁出炉了。

  屋外冷风刺骨,厨房里一锅锅麦仁翻滚沸腾。“嗯,味道不错,我们赶紧给大家送麦仁去。”当香喷喷的麦仁出锅后,社区工作人员分成了多个配送小组,分批将一锅锅熬好的麦仁装碗、打包,送到辖区30余户孤寡老人、残疾人、失独家庭以及部分老党员家中。

  86岁的李老太因为腿脚不便,长期卧床在家。在家里李老太一边和社区工作人员话着家常,一边端着麦仁说:“社区每次都记得我,这麦仁真好喝。”

  社区的“粥”到服务中,还为城市的美容师送去了麦仁。社区工作人员拿着20多碗麦仁,来到海湖中学附近,给沿街清扫的环卫工人送去了麦仁。“谢谢社区为我们准备的麦仁。”环卫工人张女士说。“大家够吗?不够的话再添一碗吧,天气冷,你们多喝点,暖暖身子。”社区工作人员说,现场充满欢声笑语。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号