舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

西宁野生动物园小动物过腊八节

来源: 西海都市报    作者:    发布时间: 2021-01-21 11:16    编辑: 晁晓霞

  享受丰盛的美食。

  青海新闻网·大美青海客户端讯  1月19日,西宁野生动物园灵长馆内可热闹啦!方桌上摆着花生、枸杞、红枣、红豆等食物,参加活动的数十名小朋友,齐心制作美味的“腊八粥”,为小熊猫、环尾狐猴等小动物提前过腊八节。

  当日,西宁野生动物园工作人员准备了8种制作“腊八粥”的美食和水果。在工作人员的指导下,孩子们将各自喜爱的美食,分别放在提前熬制好的热粥里。随后,孩子们又着手制作水果拼盘。在大家的奇思妙想下,五颜六色的水果拼盘制作完成。

  过了数十分钟,孩子们陆续将熬制好的“腊八粥”和水果拼盘送给小熊猫等小动物。看到小朋友送来的特制“腊八粥”和水果,小动物们大饱眼福和口福,一双双明亮的眼睛不时盯着盆里的美食和水果。不一会儿,放松警惕的小动物们开始品尝美食。

  当天,西宁野生动物园还开展“熊猫对对碰”“动物丰容”等科普讲解,通过饲养员的讲解,让孩子们了解到大熊猫和小熊猫的不同等科普知识。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号