舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

交警部门雪天保畅通

来源: 西海都市报    作者: 李延绯    发布时间: 2021-01-25 11:07    编辑: 晁晓霞
疏导交通。图片由西宁市公安局交警支队提供

  青海新闻网·大美青海客户端讯  1月24日,西宁市出现降雪天气,部分路面积雪结冰。为了预防和减少道路交通事故,西宁市公安局交警支队各执勤大队在重点湿滑路段加派警力,对行驶车辆指挥,疏导交通。

  西宁交警迅速启动恶劣天气应急预案,各辖区执勤大队民(辅)警全员上岗,在市区各主要路段、路口采取定点执勤与流动巡逻相结合的方式,加大路面管控和指挥疏导力度,防止高峰时段因雪天路滑造成拥堵现象。

  各执勤大队按照冰雪天气道路交通应急管理相关工作要求,组织民警、辅警加强对结冰、积雪路段、急弯陡坡、易发生交通事故的隐患路段巡查,在部分坡度较大的路段和车辆转弯路口,抛撒融雪剂;在重点交通路段、路口部署警力,引导车辆安全行驶,提醒司机减速慢行。

  交警部门提醒,雪天路况复杂,出行时更要遵守交通法规,行车时应根据降雪、视线等情况保持安全车速和车距,避免急加速、急刹车、急转弯、急变道。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号