舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

西宁迎来2021年首场降雪

来源: 西宁晚报    作者: 刘瑜    发布时间: 2021-01-25 11:10    编辑: 晁晓霞

  黎晓刚摄

  青海新闻网·大美青海客户端讯  这个冬天大寒没有小寒冷,据省气象局数据,17日开始,西宁日最高气温一直保持在零上,22日西宁日最高气温达到6.7℃,不少市民感叹:“羽绒服有点穿不住了!”“要提前进入春天的节奏吗?”但天气总是没有我们想象的那么简单!前一天晴空暖阳,第二天雪花飘飘。

  23日开始,吹风、降温、降雪过程光顾我省大部,西宁的气温也明显下降,24日13时许天空飘起了雪花。

  1月24日7时30分,省气象台发布海西大部、海北、西宁大部、海东大部、海南大部、玉树、果洛西部寒潮黄色预警信号:预计24日8时至25日8时,上述地区24小时日平均气温将下降4℃以上。

  据市气象台预报员介绍,24日13时30分许,西宁地区出现降雪,过程为小雪量级,未来三天西宁没有降雪过程。

  记者从省气象局了解到,24日白天,在高原槽的影响下,除偏南地区多云外,其余地区均为阴天,其中北部地区有分散性降雪出现。未来三天,高原槽逐步东移出省,全省大部又将处于西北或偏西气流控制当中,天气以多云或晴为主,其中南部地区受西风气流小波动影响,仍有分散性降雪。

  24日夜间到25日白天,玉树东南部、果洛中南部、海南南部、黄南南部有小雪,省内其余地区多云或晴。25日夜间到26日白天,玉树南部、果洛中南部、黄南南部有小雪,省内其余地区多云或晴。

  西宁未来三天天气预报:24日夜间到25日白天,多云转晴,-12℃到1℃;25日夜间到26日白天,晴,-12℃到3℃;26日夜间到27日白天,多云转晴,-10℃到2℃。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号