舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

青海城镇户均拥有住房1.2套

来源: 西宁晚报    作者: 张国静    发布时间: 2021-01-28 11:03    编辑: 晁晓霞

  青海新闻网·大美青海客户端讯  全面建成小康社会,住房是绕不开的话题。记者从省住房和城乡建设局获悉,“十三五”期间,青海城镇新建住房累计达到2600万平方米,城镇居民人均居住面积达到39.4平方米,相比“十二五”末的33平方米有了显著增长,户均拥有住房1.2套。

  对于城镇住房困难群众,青海始终将保障性安居工程列入为民办实事项目中,“十三五”期间,以政府提供基本保障、市场满足多层次需求的住房供应体系不断健全,城镇居民住房水平大幅度提升,累计实施城镇保障性安居工程28.93万套(户)。

  “十三五”期间,青海加快推进住房保障和供应体系建设,不断实现全体人民住有所居的目标。坚持市场化改革方向,充分激发市场活力,千方百计增加住房供应,满足多层次住房需求,城镇居民住房品质和居住环境大幅提升,以政府为主提供基本保障、以市场为主满足多层次需求的住房供应体系初步构建。“十三五”期间,通过加快保障性安居工程项目建设,规范公租房准入、分配、运营管理,圆了城镇低收入住房困难家庭的安居梦,环卫、公交等公共服务行业及新就业职工、外来务工人员等新市民群体,阶段性住房困难得到了有效解决。全省公租房共新增分配4.82万套,发放住房租赁补贴6.64万户,城镇低收入住房困难家庭实现了应保尽保。累计归集住房公积金1007.81亿元,为职工提取住房公积金662.42亿元,发放个人住房公积金贷款614.11亿元,个贷率82.25%,个人住房贷款市场占有率达到43.2%,住房公积金在满足职工基本住房需求方面也发挥了重要的金融支持作用。

  此外,城镇小区物业管理服务水平得到有效提升,物业管理覆盖面达到72%,更多优质的物业服务,让群众的幸福感、获得感、安全感、归宿感在家门口升级。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号