舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

武汉一家“平战结合”医院千名工友迎来温馨“驻地年”

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2021-01-29 09:25    编辑: 晁晓霞
图为湖北省文联书法家书写春联 韩帅 摄

  中新网武汉1月28日电(胡弦  陈依玲  韩帅  徐金波)武汉市四大“平战结合”医院之一的云景山医院项目建设工地28日热闹非凡,湖北省文联6位书画家在项目部现场挥毫泼墨,把一幅幅写好的新年祝福春联送到千余名建设者手中,让整个项目工地充满着浓浓年味。

图为建设者为项目住处贴上春联 韩帅 摄

  地处武汉市江夏区的云景山医院,属于该市去年新冠肺炎疫情之后兴建的四大“平战结合”医院之一。医院按三甲医院标准建设,平时设有床位1000张,方便周边居民就医。还预留床位1000张,疫情时可以转换成隔离病房,由中建三局一公司承建,这也是该公司继去年承建雷神山医院之后,在当地新建的又一所应对公共卫生事件重大工程。

图为书法家向建设者赠送春联 韩帅 摄

  “医院建筑规模达25.25万平方米,工期仅仅247天,其施工压力和难度等同于再建一所雷神山医院。”中建三局云景山医院项目陆杰说,为使医院早日交付使用,项目部早已做好春节期间全员加班的准备。目前,春节施工计划编排、保证劳动力需求、材料提前储备等工作已稳步推进。截止1月28日,已有1000名工友、70名管理人员计划加入春节抢工大军中,其中包括18名雷神山医院建设者。

  28日,2021年中国春运正式启幕。为让工友们安心留守、就地过年,并早日建成这所平战结合医院,湖北省文联6位书画家赶赴项目建设工地,挥毫泼墨书写对联给1000多名春节不回家的工人送上祝福。工友徐永堂把一幅获赠的春联仔细折好后说:“写春联、贴春联,是春节期间各家各户的‘标配’。书法家们的一张张春联,让我想到了以前农村老家过年的场景,很有年味。”

图为正在新建的武汉云景山医院 韩帅 摄

  为让千名工友过个好年,医院承建方中建三局一公司项目工会为建设者们准备了丰厚的年货、生活用品、坚果礼盒、水果等一应俱全,并及时联系中国邮政上门免费收寄,将送给家乡亲友的年货一一寄出。“我给河南老家的老母亲寄了一床棉被,让她过个暖和的新年。”工友李德志决定留在项目过年,“老家的亲人都理解,毕竟疫情防控是当前的大事,以后有的是时间与亲朋好友团圆。”

  项目副书记雷本国说,目前距武汉云景山医院交付倒计时仅174天,这个春节要完成项目整体55%的进度。为让1000多名建设者春节期间“吃得饱、吃得好”,项目部食堂早在一个月前就准备了足量的腊鱼腊肉。届时,年夜饭、看春晚等春节传统也将“一个都不能少”,确保他们在项目工地度过一个温馨、欢乐、祥和的好年。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号