舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

青海西宁先行试点“婚姻家庭辅导”工作

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2021-02-01 09:25    编辑: 晁晓霞
图为青海省西宁市部分城区“婚姻家庭辅导”先行试点项目启动仪式现场。 张海雯 摄

  中新网西宁1月31日电(张海雯)31日,青海省西宁市部分城区“婚姻家庭辅导”先行试点项目启动仪式举办,标志着青海省婚姻家庭辅导工作正式启动。

  2021年1月6日,青海省民政厅下发《关于在西宁市部分城区先行开展婚姻家庭辅导工作试点的通知》,在西宁市四区先行开展婚姻家庭辅导工作。通过公益创投、经费补贴、政府购买服务等政策扶持途经,引导各类社会组织、基层群众性自治组织和专业人才发挥积极作用。搭建社会工作和志愿服务平台,充分发挥社会工作和志愿服务在婚姻家庭辅导教育中的积极作用。

图为青海省西宁市部分城区“婚姻家庭辅导”先行试点项目启动仪式现场。 张海雯 摄

  青海省民政厅社会事务处主任马洁冰介绍,自2018年民政部提出“婚姻家庭辅导”概念后,青海省部分婚姻登记机关积极作为,大通、湟中等地区专门设立了离婚调解室,对当事人进行调解。“此次也是首次引入了婚姻家庭辅导的专业人才。”

  青海省智慧人生社会工作服务中心副主任陈金花介绍,近两年来,中心一直专注开展家庭关系、亲子关系疏导,始终面向社会及西宁市城区学校,把家庭教育、亲密关系、亲子关系的建立及改善作为难点重点,多次垫资开展公益活动,已引起了良好的社会效应。此次,青海省智慧人生社会工作服务中心成为西宁市四城区民政局引进社会组织力量,开展婚姻家庭辅导、婚前培训等工作。

图为青海省西宁市部分城区“婚姻家庭辅导”先行试点项目启动仪式现场。 张海雯 摄

  马洁冰表示,青海省婚姻家庭辅导工作尚在起步阶段,希望通过青海省智慧人生社会工作服务中心开展婚姻家庭辅导、婚前培训、婚姻登记颁证服务等工作,建立婚姻家庭辅导服务长效机制,探索通过改革创新精神,积极研究探索,为青海省其他地区积累更多经验。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号