舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 省内舆情

分享到:

弘扬传统文化 剪出美好生活

来源: 西海都市报    作者: 邓建青    发布时间: 2021-02-02 10:57    编辑: 晁晓霞

  单永武在教学员剪纸技艺。

  

  

  教授学员葫芦丝吹奏技艺。

  青海新闻网·大美青海客户端讯  乍听单永武这个名字,以为是男性。其实,单永武是一位多才多艺的女性。

  单永武喜欢艺术,琴、棋、书、画、刺绣,样样拿得出手,尤其对剪纸艺术十分着迷,擅长创作大型剪纸作品。她创作的《核心价值观》《二十四孝图》等作品,看过的人都赞不绝口。

  “党的政策好,百姓幸福感满满,我想用剪纸艺术体现美好的生活,也想通过这一传统艺术形式,弘扬社会正能量。”单永武说。

  单永武的奶奶的剪纸手艺,在街坊邻里是出了名的。单永武从小耳濡目染,酷爱剪纸。多年来,单永武工作很忙,中断了对剪纸艺术的追求,然而心中的艺术梦从未熄灭。2015年,她全身心开始剪纸艺术的学习和创作。今年,她创作的剪纸作品达到两百多幅,其中大多数都是大型作品,部分作品在西宁市文化部门组织的展览中深受好评。

  “我今年48岁了,从来没有想过通过剪纸挣钱,就是希望通过自己的努力,让更多的人学习剪纸艺术,弘扬传统文化。”单永武告诉记者,西宁市多所小学聘请她和她的剪纸团队参与学校的第二课堂教学工作。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号