舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

欢乐过小年 沈阳稻梦小镇呈现“海市蜃楼”奇特冰川景观

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2021-02-05 10:21    编辑: 晁晓霞
稻草巨龙。 于海洋 摄

  中新网沈阳2月4日电(赵桂华)2月4日,小年夜,沈阳市稻梦小镇呈现出如梦如幻的童话世界。

  游客们徜徉在光怪陆离的稻草冰川美景中,玩着新鲜刺激的冰雪娱乐项目,看着五彩缤纷的烟花,跳着喜气洋洋的篝火舞,吃着东北特色小吃,沉醉在久违的欢乐海洋之中。

瞧,这两人玩得多嗨! 于海洋 摄

  稻梦小镇位于中国稻田画之乡——沈阳市沈北新区稻梦空间,每当到了夏季和秋季,美丽的稻田画,就会成为游客们争相打卡的热门地点。尤其随着去年国庆档电影《我和我的家乡》的热映,作为影片主要取景地之一,这里更是火遍大江南北。

冰川呈现出千奇百怪形状。 于海洋 摄

  为了呈现东北乡村冬季的别样美,从而带动当地乡村致富,这里将稻田变成冰场,打造了上述描写的稻梦小镇。

  走进稻梦小镇,首先映入眼帘的是一条栩栩如生的巨龙,用稻草扎起来的,有16米长,屹立在现场3万平方米的稻田冰场上,仿佛一副见龙在田的真实画卷。值得一提的是,这条龙是当地锡伯族村民利用农闲时,在自己家中,和乡邻们共同完成的作品。

钟乳石般冰川。 赵桂华 摄

  巨龙的后面是一个个气派辉煌的冰川景观,各有特色,配合着五光十色的灯带,走在其中,仿佛进入了“海市蜃楼”一样的七彩仙境。

  据介绍,冰川景观是工作人员事先用铁架子搭好的,上面利用树枝和干草等材料固定造型,然后在晚上用水不断浇灌,之后借助大自然的低温和风力形成的。工作人员浇灌水流的速度和每天不同的风向都会影响这些冰川的形状,也就是说这些冰川会一天一个样。

奇特冰川。 赵桂华 摄

  在冰场的一角,稻梦小镇还再现了电影《我和我的家乡》中沈腾扮演大鹅时的场景,人造的向日葵花海,还有电影中那些让人感动的墙画等等。这里和冰川美景都成为当晚游客拍照热地。

  而引起全场尖叫的要算是,冰上摩托、雪山冲浪、冰上碰碰车、拖拉机雪圈漂移等冰雪娱乐项目,或是情侣、或是一家三口,嗨翻现场。

冰川与篝火。 赵桂华 摄

  当五彩缤纷的烟花,绽放在夜空,游客们纷纷举起手机,仰望苍穹,留下美好瞬间。

烟花绽放。 赵桂华 摄

  与此同时,冰天雪地上燃起了温暖的篝火,大家欢快地跳起了兔子舞。

小镇美景。 于海洋 摄

  稻梦小镇是沈阳市沈北新区实施农村宅基地改革而打造的民宿旅游项目,大片稻田,一年四季变着花样吸引各地游客,春天到秋天,呈现的是一碧万顷、风吹麦浪的美好画卷。到了冬天不再闲置,而是利用稻田水多的地缘优势,利用大自然的力量,将稻田变为壮观的冰场,打造集东北特色景观、特色住宿、特色美食、特色娱乐等于一体的梦幻世界。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号