舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 舆情聚焦

分享到:

网红“玫瑰白菜”包饺子 南京高校给留校学生“花式”送温暖

来源: 中国新闻网    作者:    发布时间: 2021-02-05 10:29    编辑: 晁晓霞
当天,留校的学生们都收到了一份印有“陪你‘园’汁‘园’味过小年”的特殊餐券。 泱波 摄

  (新春走基层)网红“玫瑰白菜”包饺子南京高校给留校学生“花式”送温暖

  中新网南京2月4日电(徐珊珊)吃到由自己学院培育种植、自己老师亲手包的特色水饺是什么感觉?在南京农业大学园艺学院,留校学生们在2月4日小年这一天,收到了一份印有“陪你‘园’汁‘园’味过小年”的特殊餐券。

老教授和大学生一起写春联。 泱波 摄

  走进南农大三食堂,一个个忙碌的身影,一盘盘热腾腾的饺子映入眼帘,热闹的场景好似家里过年一般。受疫情影响,今年留校过年的学生比往年都多,为进一步做好留校学生的关心关怀工作,南农大园艺学院联合后勤保障部为学院留校学生“花式”送温暖。

  现场,老师和同学们一起包起饺子,令人惊喜的是,“饺子馅儿”是学校培育研发的园艺特色,包括网红“玫瑰白菜”、萝卜、彩色水芹……这些平日里的“研究对象”在老师和同学们的手中摇身一变,成为了冬日校园里美味的佳肴。

2月4日,南京农业大学园艺学院的老师和留校学生用他们培育研发的园艺特色“饺子馅儿”包饺子,还带来了玫瑰白菜、萝卜、彩色水芹等平日里的“研究对象”,既有“园”汁的学科特色、又有“圆”味的团圆氛围。 泱波 摄

  据介绍,该校侯喜林教授研究团队育成“黄玫瑰”白菜品种,整株形似玫瑰,叶片黄绿色,维生素C含量高,它们还能有效抵御霜霉病、黑斑病等多类蔬菜“顽疾”,在零下9.6℃的寒冬腊月依然可以“欢快”生长。

  一位学生表示,特色水饺伴随着热热闹闹的团聚,既有“园”汁的学科特色、又有“圆”味的团圆氛围,在这个特殊的日子里,让留校过年的同学们感受到了家一般的温暖。

  “来吧,大家动筷子!”热气腾腾的手工水饺出锅了,园艺学院院长吴巨友说,“大家今年在学校安心过年,这里就是你们的家!”

南京农业大学副校长闫祥林、南京农业大学园艺学院领导、专家教授们不仅和同学们一起包起了饺子,还开展了植物培育知识的普及活动。 泱波 摄

  园艺学院党委书记韩键表示,希望这次活动让同学们感受“家”一般的温暖。同时,对学院的特色成果也能信手“拈”来、如数“家”珍。园艺学院将“园”作为学院文化建设的核心,既围绕“园”这个学科特色做文章,又推崇将“圆”注入文化底色,更好地推进师生共同体和学院“家”文化建设。

  南京农业大学副校长闫祥林介绍,今年预计有1000多名学生留校过年,为了让学生留校安心过好年,学校准备了“礼包组合”。留校学生以及在后勤一线服务的员工,将收到学校特意准备的“春节礼包”,其中包含了坚果礼盒和防疫物资。(完)

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号