舆情首页
舆情聚焦 省内舆情 舆情调查. 舆情分析 图说舆情 法援故事
您的位置: 青海舆情 / 图说舆情

分享到:

省城街头年味浓 花灯高挂迎新春

来源: 西海都市报    作者:    发布时间: 2021-02-08 10:26    编辑: 晁晓霞

  五岔路口小花园火树银花。

  

  七一路上高挂的灯笼。

  

  朝阳东路彩灯绚烂。本版图片均为邓建青摄

  城中区大红灯笼高高挂

  随着春节脚步越来越近,城中区彩灯竞相点亮,造型各异的彩灯,给人们带来了美好的视觉享受,营造了浓厚的节日氛围。

  记者在西门口看到,有市民在新搭建的龙门前拍照留念。夜幕降临,西大街、南大街、三角花园等街区的灯笼流光溢彩,映衬出浓浓的年味。市民纷纷驻足欣赏。

  当日,记者从城中区文体旅游科技局了解到,城中区在西大街、南大街、北大街、南关街、长江路(三角花园至西门口段)和七一路(青海省委至三角花园段)等街道完成灯笼的悬挂安装,经过调试,全部亮灯。

  在西门口(王府井B馆至水井巷北口)制作安装了高14米、长30米的单跨龙门灯组,2月5日凌晨施工完毕。

   城西区灯组营造新春氛围

  城西区2021年“山河锦绣喜迎建党100周年”灯会布置全部完成,共4处灯组,分别位于五岔路口、黄河路沿线、五岔路口三角花园和麒麟湾公园。

  五岔路口的双跨龙门名为“龙腾盛世”,龙门长60米、高18.8米,横跨五四大街和胜利路,灯组由龙、葫芦、祥云、斗拱等元素组成,两条龙驾着祥云围着葫芦,葫芦寓意着吉祥富贵、健康长寿。

  五岔路口三角花园灯组名为“流光溢彩”,花园里满天星分色铺设草坪,用满天星缠绕着树干。根据树木的形状用LED灯和满天星装饰,烘托了新春欢乐的气氛。

  麒麟湾灯组名为“萤火虫”,灯组以萤火虫灯点缀。届时,萤火虫灯将随风摇曳,给人如梦如幻的感觉。此外,黄河路共有110盏传统花灯,双向对称布置,喜迎新春佳节。

   城北区大型灯组绚丽多彩

  走进城北区小桥大街、门源路、朝阳西路等主要路段,各种亮化花灯、龙门把街区装扮得绚丽多彩,为城区披上了节日的盛装。

  为丰富活跃群众春节文化生活,给城北区居民营造欢乐、喜庆、祥和的春节氛围,由城北区委、区政府搭建的“喜迎新春”为主题的大型灯组及灯饰,将一展城北区风采。城北区城市管理综合行政执法局在小桥大街十字搭建了一个龙门,龙门长38米、高18.8米,原则上不会占用交通干道,既便于市民观赏花灯,也利于交通疏散。

  朝阳西路设置了树挂灯笼5300个、门源路放置了中国结灯箱126个,采用高效光源、节能灯具以及节能运行方式,弘扬中华传统文化,增强和渲染节日气氛。

   城东区“盛世龙门”庆新春

  2月5日,城东区建国大街与大众街交会处,工作人员正在搭建春节龙门灯组“盛世龙门”。

  整个龙门长56米,整体造型以“双龙戏珠”为主题,形态生动,造型上还装饰有“福”字及传统花纹,浓浓的节日氛围扑面而来,寓意民族大团结,城东区发展繁荣昌盛,人民生活幸福。

  为营造干净整洁的街道面貌,城东区还对街道景观绢花做了补换,以提升城区颜值。

关于我们 | 法律顾问 | 广告服务 | 联系方式
青海省互联网新闻中心主办      版权所有:青海新闻网
未经青海新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
E-mail:qhyqpd@163.com 新闻登载许可国新办[2001]55号 青ICP备08000131号